文献
J-GLOBAL ID:201202215232859273   整理番号:12A1046480

異なる凍結防止剤を添加したアヒルすり身材料の凍結融解安定性

Freeze-thaw stability of duck surimi-like materials with different cryoprotectants added
著者 (3件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 1703-1708  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: B0579A  ISSN: 0032-5791  CODEN: POSCA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アヒルすり身材料(DSLM)の凍結融解安定性に対する異なる凍結防止剤の影響を試験した。6%(wt/wt)低甘味凍結防止剤(すなわち,ポリデキストロース,トレハロース,ラクチトール,またはパラチニート)をDSLMの3-kg部分に添加し,4か月の冷凍貯蔵中に凍結融解サイクルを行った。ポリデキストロースを添加した試料は試験し試料間で最高の保水能をもち,冷凍貯蔵中に高い値を維持した。凍結防止剤を添加した試料の蛋白質溶解性は有意に減少した。低甘味凍結防止剤の効果はスクロース-ソルビトールのそれらと匹敵し,これらの糖類が冷凍貯蔵中のすり身材料保護の代替として使用できる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
家禽一般  ,  生肉の品質と処理  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る