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J-GLOBAL ID:201202217224715745   整理番号:12A0838157

熟成チーズのテクスチャー,色および官能特性に及ぼす泌乳羊の飼料にかんきつ全果とサイロ貯蔵したアーティチョーク副産物を含むことの影響

Effect of including whole citrus fruits and ensiled artichoke by-products in the diet of lactating ewes on the texture, colour and sensory characteristics of ripened cheese
著者 (6件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 127-130  発行年: 2012年 
JST資料番号: D0077A  ISSN: 0026-3788  CODEN: MILCAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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かんきつ類またはアーティチョークサイレージの入った混合飼料のチーズの色,テクスチャーおよび官能属性に及ぼす影響を調べた。泌乳羊を4グループに分け,0(コントロール),10,20,30%のかんきつ類またはアーティチョークサイレージを含む等エネルギー,等蛋白質の飼料を調製した。ヒツジにかんきつ類30%含む飼料を与えると,羊乳を通してチーズの色が明らかに異なった。アーティチョークサイレージのチーズ色に対する影響は肉眼では差がなく,Hunter Lab測色計でのみ検出された。かんきつ類およびアーティチョークサイレージの飼料への添加は,コントロール飼料と比較して熟成チーズの機器によるテクスチャーパラメーターに影響を示さなかった。60日チーズの総合官能スコアーは,アーティチョークサイレージの混合は,チーズの官能特性にプラスの影響を持った。これらの結果から,これら2つの副産物を泌乳羊の飼料に混入することは適当であると考えた。
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分類 (3件):
分類
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羊,山羊  ,  飼料一般  ,  チーズ 
タイトルに関連する用語 (12件):
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