文献
J-GLOBAL ID:201202217257493640   整理番号:12A1520321

製紙仕上げのための新しい乾燥強度剤としての大豆蛋白質粉の調査

Survey of Soy Protein Flour as a Novel Dry Strength Agent for Papermaking Furnishes
著者 (6件):
資料名:
巻: 60  号: 39  ページ: 9828-9833  発行年: 2012年10月03日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
種々抄紙条件下の大豆蛋白質添加の除覆スキームを実験により調べた。紙仕上げに現在用いられている乾燥強度添加剤としての澱粉ハイブリッド系が相乗的化学効果をもつかを調べた。その結果,1部分大豆蛋白質から3部分カチオン化澱粉ハイブリッド系が大豆蛋白質またはカチオン化澱粉単独と比較して最高の強度増加をもたらすことを示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
パルプの処理,抄造,仕上  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る