文献
J-GLOBAL ID:201202219177267146   整理番号:12A0344060

オン・ザ・ソース(食品工業)

On the Sauce
著者 (1件):
資料名:
巻: 181  号:ページ: 29-30,32,35-36  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2011年4月の調査では,52%の人が家庭での調理を増やしているが,エスニックフレーバーを求めている。なかでもソース及びマリネード分野の調味料製品の売上が伸びており,2012年のこの分野の売上は5年前が33億ドルであったのに比べ,43億ドルに達すると見られる。世界各地を旅行する消費者が増えるにつれて,新しい,ローカルなフレーバーが好まれるようになった。その例として,アイオリ,gastrique,Romesco,sriracha,その他McCormick社のLawry’s,Grill Matesブランド製品がある。これら製品のほとんどにキサンタンガムなどのハイドロコロイドが安定剤等として用いられている。家庭で50%以上の食事を調理する4人に1人は無添加のソース及びマリネードを選んでいることなどについて記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る