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J-GLOBAL ID:201202223441980317   整理番号:12A0563491

高分子量ゼラチンの穏やかな加工のための新しい高圧微粉化処理

A new high-pressure micronisation process for the gentle processing of high molecular mass gelatine
著者 (5件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 79-86  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本報告では高分子量ゼラチンの穏やかな乾燥,微粉化及び調合のための新しい高圧処理を紹介した。ゼラチン溶液の噴霧乾燥は非常に低分子量のゼラチン,低濃度のゼラチンを含む水溶液,又は粘度低下添加物を含むゼラチン溶液のためのよく確立された処理法である。紹介した処理法では,超臨界CO2を微粉化したゼラチン水溶液に用い,次いで高圧から噴霧室に拡散して,適度な条件下で抽出と蒸発によって水分を除去した。得られた生産物を通常の粉分析法を用いて分析した。分子量が156,000g/molで乾物量が50重量%までのゼラチン水溶液を粉砕し,この処理法で乾燥したところ,処理中の加水分解による分解は少なかった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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