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J-GLOBAL ID:201202225375488867   整理番号:12A0593480

緑色野菜とクスルに対する酸味のあるイチジクソースの阻害効果

Inhibitory effect of sour pomegranate sauces on some green vegetables and kisir
著者 (2件):
資料名:
巻: 155  号:ページ: 211-216  発行年: 2012年04月16日 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では伝統的及び市販イチジク酸味ソース試料の緑色野菜とクスル(トルコで一般的,伝統的な前菜)への抗微生物作用を調べた。レタス,新タマネギ,パセリ,クスルに元々存在する細菌ミクロフローラへのイチジク製品の阻害効果を分析した。また,これらの食品試料にStaphylococcus aureus (ATCC - 25923)とEscherichia coli O157:H7 (ATCC - 43895)を接種し,それに対する抗微生物作用も調べた。全食品試料はイチジク製品で種々の時間処理し,処理時間の影響を検討した。伝統的及び市販イチジク酸味ソースのpH,滴定酸度を測定した。その結果,イチジク製品は食品試料の元々の細菌ミクロフローラに対しては抗微生物作用を示したが,接種食品試料への効果はより大きく,処理時間は両方の場合で極めて重要なパラメータであることが分かった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  微生物検査法  ,  食品の汚染 

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