文献
J-GLOBAL ID:201202225658172270   整理番号:12A0593494

クスクス穀類の小麦粉の凝塊に及ぼす物理化学的結合剤性質の影響

Influence of physicochemical binder properties on agglomeration of wheat powder in couscous grain
著者 (4件):
資料名:
巻: 111  号:ページ: 234-240  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究において,フラクタル凝塊メカニズムに及ぼす幾つかの液体結合剤の物理化学的特性の影響を探索した。先ず,フラクタルモデルパラメータの有用性を考慮した。得られた結果から,セモリナwet凝塊は適用した異なる液体結合剤のフラクタル形態に従うことを認めた。さらに,ラクタルモデルパラメータの有用性に及ぼす液体結合剤の物理化学的性質の顕著な影響を示した。低剪断速度ミキサーにおけるwet凝塊時に,凝塊(wet,核形成及び成長)のメカニズムは連続的に起きず,これらは各含水量を通して共存した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る