文献
J-GLOBAL ID:201202231370028060   整理番号:12A0653755

ジャガイモの血糖作用

Glycemic effect of potatoes
著者 (3件):
資料名:
巻: 133  号:ページ: 1230-1240  発行年: 2012年08月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジャガイモは世界で3番目に多い食用作物であり,最も広く消費されている根菜である。ジャガイモは澱粉を多く含み,ヒトの影響における主要な食事性炭水化物源である。ここでは食用作物としてのジャガイモ,じゃがいも澱粉の性質および摂取のための家庭での調理法について総説し,次いで食後血糖に対するジャガイモの影響について考察した。ジャガイモは高食後血糖を引き起こす食品として分類され,これは長期に亘れば肥満および2型糖尿病や心血管疾患などの慢性疾患のリスクを増大し得る。ジャガイモの血糖作用の測定法について解説した。血糖指数などのin vivo法について述べ,ジャガイモの利用性炭水化物のブレークダウンを測定するin vitro試験と比較した。より低速で消化する澱粉を含む,したがって低血糖作用のジャガイモ品種の開発潜在性について解説した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る