文献
J-GLOBAL ID:201202233734438245   整理番号:12A0870783

味の問題

A matter of taste
著者 (1件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 25-27  発行年: 2012年05月 
JST資料番号: D0012A  ISSN: 0262-4230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
味は薬剤製品の多くが抱える大きな問題であり,特に小児用医薬品においてしばしば患者の服薬順守が欠ける原因になる。以前は味が原因で妨げられていた投与方法(dosage format and dosage regime)を,如何に新しい技術が切り開くことができるかを展望した。Oxford Pharmascience Group社が提供する”OXP zero”(商標)は新しい塩システムである。APIを層構造中に包んでそれを保護し,苦みや刺激なしに経口投与できる。塩は口の中では解けないがAPIは胃の中で容易に溶け出す。APIとしてイブプロフェンを使用した例を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
薬剤学一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る