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J-GLOBAL ID:201202234243343672   整理番号:12A0569021

果物のマイクロ波乾燥のモデリング II:マイクロ波脱水プロセスに関する浸透前処理の効果

Modeling of Microwave Drying of Fruits. Part II: Effect of Osmotic Pretreatment on the Microwave Dehydration Process
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  号: 1-4  ページ: 404-415  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は以下のとおりであった。微視的な物質およびエネルギー収支を解くためにマイクロ波応用(OD-MWD)に後続する浸透脱水中のプロセス変数を予測する適切な数値モデルを得ること。熱,電磁気,そして輸送特性が,温度および組成依存性であることを考慮する非線形数学的モデルを解くこと。OD-MWD西洋ナシの実験温度および水分データに対するモデル予測を有効にするGD処理により,誘電性の特性の変化を考慮に入れること。完全で,比較的単純で,使いやすい数学的モデルを浸透マイクロ波脱水の統合化プロセスの間に水分および温度分布の同時予測のために開発した。その主要な貢献は,それが浸透脱水の初期プロセスを考慮することができ,内部の熱発生および電子レンジのオンオフ制御影響を含むマイクロ波加熱ステップで同時ミスおよびエネルギー移動に予測された水および溶質濃度プロフィールをつなぐことができることであった。さらに,ODプロセス間の高周波乾燥に対する糖摂取の影響を,モデル定式化に組み入れた。2つのモデルをGD段階中に物質移動を予測するためにテストした。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

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