文献
J-GLOBAL ID:201202236758780105   整理番号:12A0413722

Monascus purpureus発酵性食品と口腔癌:レビュー

Monascus purpureus-fermented products and oral cancer: a review
著者 (2件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 1831-1842  発行年: 2012年03月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
タバコ及びアルコール消費は口腔癌の進行主要な因子である。食用菌類Monascus種は数世紀にわたり東アジアにおける伝統的中国漢方薬として用いられている。Monascus発酵食品は機能的二次代謝産物として,モナコリンK,シトリニン,アンカフラビン,及びモナシンが含まれる。これら二次代謝産物は抗炎症,抗酸化,及び抗腫瘍活性を示し,更に,各種腫瘍の予防に有効性を示す。本文で,Monascus発酵代謝産物は口腔の発癌を予防する塗布薬として開発された経緯を述べた。Copyright 2012 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生化学  ,  発酵食品一般  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る