文献
J-GLOBAL ID:201202237711455482   整理番号:12A0542735

食品製造業におけるエレクトロヒートシステム 350スチームDCオーブンについて

著者 (1件):
資料名:
号: 182  ページ: 32-37  発行年: 2012年03月15日 
JST資料番号: G0087B  ISSN: 0919-9721  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記オーブンは,直本工業が開発した過熱水蒸気オーブンである。同社は,創業以来工業用のアイロン・ボイラの製造・販売を中心に行ってきた。近年は,そのスチーム技術を活かし,食品業界や美容業界など様々な業界に進出している。その中でも,過熱水蒸気を使用した製品は,独自の研究と開発により,独創性があり,省エネルギーという観点からも注目されている。水蒸気について基礎的な性質を述べ,熱的利用を中心に飽和水蒸気及び過熱水蒸気について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る