文献
J-GLOBAL ID:201202238281078074   整理番号:12A0600193

第12回民間部門研究開発功績者の業績 お米から直接パンができるライスブレッドクッカー「GOPAN」の開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 11-14  発行年: 2012年04月01日 
JST資料番号: Y0218A  ISSN: 0387-9240  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
お米の消費拡大と食料自給率の向上を目指し,入手性が低い米粉からではなく,手軽に手に入る生のお米から直接,簡単に米パンを作り,もっと多くの人にたくさんお米を食べてもらいたいという想いから「GOPAN」の商品開発に取り組んだ。お米を粉にしないという発想から生まれた「米ペースト製法」や全自動化を実現した「全自動ミル機構」の2つの新技術により,約7年の開発期間を経て,家庭にあるお米からパンができるライスブレッドクッカー「GOPAN」を2010年,世界に先駆けて発売した。「GOPAN」による「新しいお米の消費スタイル」の提案は多くの消費者の賛同を得ており,17万台を超えるヒット商品となった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 

前のページに戻る