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J-GLOBAL ID:201202238917208046   整理番号:12A0742480

チーズ酸 化学及びフレーバーとしての利用

Cheese Acids Chemistry and application in flavor
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 30-31,34-37  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: H0653A  ISSN: 0272-2666  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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羊乳に含まれる4-メチルノナン酸などの分岐脂肪酸を同定し,それらの分子構造,発生源,匂いの特徴及びフレーバーとしての用途について紹介した。またかびから誘導したリパーゼを用いて発酵生産したブルーチーズなどの匂いの特徴及び2-ヘプタノンや2-ヘキサノールなどアルデヒドやアルコール類の生成について解説した。
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分類 (3件):
分類
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チーズ  ,  その他の感覚  ,  脂肪族カルボン酸・ペルオキシカルボン酸・チオカルボン酸 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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