文献
J-GLOBAL ID:201202243216546110   整理番号:12A1391311

PUFAの供給源としてのパスタ製品へのIsochrysis galbanaおよびDiacronema vlkianumバイオマスの組込み

Isochrysis galbana and Diacronema vlkianum biomass incorporation in pasta products as PUFA’s source
著者 (9件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 312-319  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
加齢集団のような因子は健康管理コストを増加し,科学および技術における迅速な進歩は食事を通しての幸福の取得に関する消費者間の関心の増加を加速しており,それは,今度は,機能性食品への関心を供給し人々の食習慣を変えている。微小藻類は大規模に栽培され,食品および飼料添加物として商業化され,高付加価値化合物の供給源としてのそれらの潜在力,およびそれらの元の化学組成によるヒト健康にプラスの影響を及ぼすそれらの能力はよく知られている。パスタは主要食料品であることを考慮し,本研究の目的は様々な量の微小藻類により富化した生鮮スパゲッティを調製すること,および調理前後のパスタの脂肪酸プロファイルを標準セモリナスパゲッティと比較することであった。結果はIsochrysis galbanaおよびDiacronema vlkianumバイオマスの組込みにより調製したパスタの脂肪酸プロファイルが調理手順時に適用された熱処理に高い抵抗性を提示したことを示す。藻類量の増加は生および調理パスタの両方において水産食品から取得できるω-3脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)およびDHA(ドコサヘキサエン酸)の有意な増加をもたらす。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  海藻類  ,  食品の分析  ,  食品の品質 

前のページに戻る