抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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Roger及びJohn Gifford兄弟が両親から引き継いで経営するメイン州SkowheganのアイスクリームメーカーGifford’s社について紹介した。テネシー大で酪農科学を学んだRogerは卒業後直ちに同社で働き始めたが,「大雪で学校が休みになっても,乳ビジネスを休むわけにはいかない」ことを父親から小さい時に教えられていた。母方の祖父母が酪農場を経営しており,両親は乳加工場を当初コネチカット州で経営していたが,後にSkowheganへ移った。兄弟がSkowhegan工場を両親から買い取ったのは1983年で,高級なアイスクリーム作りに注力することにし,兄(Roger)が工場,弟(John)が販売を担当することになった。スタート時のアイスクリーム年産量は1万ガロン程度で売るのに苦労したが,2012年は160万ガロンに達する見込みで,今後5~10年で2倍にできるとしている。同社の販売先,多様なフレーバー,ローカル産の原料で製品に手作りを要素があること,製品開発の状況,などについて記述した。