文献
J-GLOBAL ID:201202246492750197   整理番号:12A0891680

Gifford’s社は正しいことをやっている(乳加工)

Gifford’s gets it right
著者 (1件):
資料名:
巻: 113  号:ページ: 52-56  発行年: 2012年05月 
JST資料番号: A0544B  ISSN: 0888-0050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Roger及びJohn Gifford兄弟が両親から引き継いで経営するメイン州SkowheganのアイスクリームメーカーGifford’s社について紹介した。テネシー大で酪農科学を学んだRogerは卒業後直ちに同社で働き始めたが,「大雪で学校が休みになっても,乳ビジネスを休むわけにはいかない」ことを父親から小さい時に教えられていた。母方の祖父母が酪農場を経営しており,両親は乳加工場を当初コネチカット州で経営していたが,後にSkowheganへ移った。兄弟がSkowhegan工場を両親から買い取ったのは1983年で,高級なアイスクリーム作りに注力することにし,兄(Roger)が工場,弟(John)が販売を担当することになった。スタート時のアイスクリーム年産量は1万ガロン程度で売るのに苦労したが,2012年は160万ガロンに達する見込みで,今後5~10年で2倍にできるとしている。同社の販売先,多様なフレーバー,ローカル産の原料で製品に手作りを要素があること,製品開発の状況,などについて記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る