文献
J-GLOBAL ID:201202248231456332   整理番号:12A1660342

Chongyi郡(中国)において栽培したspineブドウ(Vitis davidii Foex)から製造した未熟成ワインのフェノール特性化

Phenolic characterization of young wines made from spine grape (Vitis davidii Foex) grown in Chongyi County (China)
著者 (8件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 664-671  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究において,Chongyi郡(中国)由来の5品種のspineブドウを用いて,同じ方法によりワインを製造した。これらの未熟成ワインのフェノール様式をHPLC-DAD/ESI-MSにより分析した。結果から,アントシアニン類はアントシアニジンのジグルコシド型として主に存在し,マルビジン-3,5-ジグルコシドは最も豊富なアントシアニンであることを示した。大部分のviniferaワインに類似して,フラバン-3-オールはspineワインに存在する主要なフェノール類クラスであった。ケルセチン-3-ラムノシドは特異的フラボノールであった。それに加えて,シリンゲチン3-グルコシド及びジヒドロケルセチン-3-ヘキソシドは各々赤及び白spineワインの特徴的フラボノールであった。フェノール酸に関して,クタル酸及びフェルタル酸は主要フェノール酸であった。これらのspineワインにおいて,Yishanワインは全てのフェノール様式に関して最も異なる特徴を示した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (6件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る