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J-GLOBAL ID:201202248512512444   整理番号:12A0361693

パンの栄養(1)-パンの栄養成分

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 21  発行年: 2012年02月10日 
JST資料番号: G0895A  ISSN: 0037-4105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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米からの米飯に比べて小麦粉からパンが出来る工程は複雑であり,また多くの種類のパンがあるため,その栄養成分も様々である。本報では,日本で市販される代表的なパンのエネルギーを比較した。脂肪含量の多いクロワッサンやロールパンはエネルギーが高く,水分量が多いイングリッシュ・マフィンは低い。携帯食品の乾パンはパンを乾燥させて水分を減らしているため相対的に炭水化物の量が高くなり,エネルギーが高い。フランスパンも水分がやや少ないため,相対的にエネルギーが高い。
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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