文献
J-GLOBAL ID:201202248943340594   整理番号:12A1046849

近赤外分光法と多変量キャリブレーションを用いたブラジルコーヒーの分類

CLASSIFICATION OF BRAZILIAN COFFEE USING NEAR-INFRARED SPECTROSCOPY AND MULTIVARIATE CALIBRATION
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号: 7-9  ページ: 774-781  発行年: 2012年05月01日 
JST資料番号: B0926A  ISSN: 0003-2719  CODEN: ANALBP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
拡散反射法により,ブラジルコーヒーの近赤外スペクトルを,ポリテトラフルオロエチレンをバックグラウンドとして用いることにより測定し,ケモメトリック分類法(SIMCA,PLS-DA)を適用することにより,コーヒーの分類を行った。いずれの分類法とも,良好な性能を有した。提示法は,焙煎コーヒー,粉砕コーヒーの分類に有用であり,従来の官能法より優れていることがわかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機物質の物理分析一般  ,  食品の分析  ,  アルカロイドし好飲料 

前のページに戻る