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J-GLOBAL ID:201202252811346299   整理番号:12A0059692

新鮮および即席食品加工設備の水滴の微生物学的品質

Microbial quality of condensation in fresh and ready-to-eat processing facilities
著者 (9件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 728-732  発行年: 2012年03月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的は,採取,製造,および即席(RTE)肉加工環境における水滴と関連した微生物リスクを測定することであった。全2281のサンプルは,1年を通じ各季節に3つのプラントの目視可能な水滴,上部パイプ,ドリップ受け皿から稼動前および最中に採取された。季節と装置タイプ間の有意な相互作用は,他の季節にくらべ一般的に夏に高い数をもたらす,ほとんど全ての微生物で観察された。一般生菌数は,水滴において3.7log cfu/100mLの検出不可能な範囲に及んだ。全菌数は100mL-1にデータが換算しなければならない程低かった。大腸菌と腸球菌は大部分の水滴サンプルで検出されなかった。酵母とカビは全てのサンプルで,3.0log cfu/100mLより低い平均値であった。採取,製造,およびRTE肉加工場所に存在する水滴は,製品を汚染するかもしれない微生物の負荷は含むように見えない。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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工場衛生・衛生工学一般  ,  食品の汚染  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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