文献
J-GLOBAL ID:201202254404217843   整理番号:12A1442452

穀類の遺伝子組み換え及びフィターゼ処理による生の全粒モロコシ類とトウモロコシのラガービール及びバイオエタノールの生産における酵母栄養の改善の可能性

Potential for improvement in yeast nutrition in raw whole grain sorghum and maize lager brewing and bioethanol production through grain genetic modification and phytase treatment
著者 (4件):
資料名:
巻: 118  号:ページ: 70-75  発行年: 2012年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生の穀類と外因性の酵素によるビール及びバイオエタノールの生産は,十分な熱水抽出エキスで麦汁を作った。しかし遊離のアミノ態窒素(FAN)とミネラル含量が,低い蛋白質消化率(PD)及びフィターゼ-ミネラルキレートのためには低過ぎた。生の全粒モロコシ類とトウモロコシでビールとバイオエタノールを生産する場合に,モロコシ類の遺伝子操作によるPDの改良及びフィターゼの減少と外因性のフィターゼ処理によって酵母栄養の改善の可能性について検討した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る