文献
J-GLOBAL ID:201202258077251817   整理番号:12A1601497

お菓子と衛生(II)

著者 (1件):
資料名:
号: 117  ページ: 6-11  発行年: 2012年10月15日 
JST資料番号: L6802A  ISSN: 0914-1545  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
菓子製品製造工場施設における衛生管理のポイントを解説した。施設設備の保守点検と衛生管理においては,作業場のほかに施設外部の環境整備,付属施設・出入口・事務所・更衣室なども対象となることに留意する。作業場内部については,1)天井・内壁・床面,2)照明・換気・空調設備,3)区画・区分の整理状況,4)作業台の清掃,5)排水溝,6)施設・設備のなどの管理記録保持,などについて解説した。最後に鼠属と昆虫の防除について触れた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工場衛生・衛生工学一般  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る