文献
J-GLOBAL ID:201202258307248950   整理番号:12A0593503

小麦粉のベンチスケールでの高剪断湿式粉砕試験

A bench-scale high-shear wet-milling test for wheat flour
著者 (3件):
資料名:
巻: 111  号:ページ: 305-317  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦粉の高剪断湿式粉砕過程の重要プロセスパラメータ,すなわち高剪断混合,グルテン熟成及びグルテン洗浄段階を応答曲面法を用いて研究し,これらのパラメータを「高剪断小麦粉-水分散」(HS-FWD)を用いて開始するベンチスケールでの高剪断湿式粉砕試験に導入した。この試験の最適条件は,水-小麦粉比(db)の1.7,水温35°C及び高剪断混合段階でのホモゲナイザー速度6000rpmで2.0分,グルテン熟成段階として40°C/20分及びグルテン洗浄時間の2.0分であった。高レベルの再現性を伴うHS-FWD湿式粉砕試験により,幾つかの硬い,柔らかい及び粗びき小麦粉の湿式粉砕品質を識別した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製粉 

前のページに戻る