文献
J-GLOBAL ID:201202260066584770   整理番号:12A0438706

天然Conservolea黒オリーブのポリエチレン袋中での空気雰囲気包装貯蔵および調整雰囲気包装貯蔵における乳酸菌および酵母の多様性

Lactic acid bacteria and yeast heterogeneity during aerobic and modified atmosphere packaging storage of natural black Conservolea olives in polyethylene pouches
著者 (4件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 49-57  発行年: 2012年07月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる雰囲気ガス中で貯蔵したConservolea黒オリーブの酵母および乳酸菌集団の不均質性を分子的方法で検討した。オリーブを空気中,20%CO2-80%N2中および40%CO2-30%O2-30%N2中で,4°Cで4カ月間貯蔵した。RFLP,パルスフィールドゲル電気泳動等を用いて酵母および乳酸菌の多様性は評価した。5種41系統の乳酸菌が検出された。酵母では5種が検出され,貯蔵雰囲気にかかわらずPichia membranifaciensが優勢であった。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 

前のページに戻る