文献
J-GLOBAL ID:201202262812181604   整理番号:12A1110368

スイートエモーション(食品工業)

Sweet Emotion
著者 (1件):
資料名:
巻: 181  号:ページ: 113-114  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界的な肥満の蔓延で消費者は今まで以上に健康に良い低糖,無糖代替物に関心を示している。砂糖と高フルクトースコーンシロップ(HFCS)は批難の的になっているが,全てが的を射ているわけではない。アメリカではHFCSの1人当り消費量が減っているのに対し,砂糖のほうは消費量が増えている。オーストラリアでは砂糖消費量が減っているのに肥満者が増え続けているという「オーストラリアンパラドックス」が見られる。即ちオーストラリアでは2003年から砂糖消費量が16%減ったが,肥満者は3倍に増えた。適度の消費であれば砂糖は安全でヘルシーな食品である。それにもかかわらず人工甘味料は食品加工で役割を果し続けている。ノンカロリーの人工甘味料は食品のテクスチャーとレオロジーにネガティブな影響を与えるので注意が必要である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  砂糖 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る