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J-GLOBAL ID:201202263745092223   整理番号:12A1116379

燃料エタノ-ル製造のためのコーンダイズ共発酵に対する発酵基質条件の影響

Effects of fermentation substrate conditions on corn-soy co-fermentation for fuel ethanol production
著者 (5件):
資料名:
巻: 120  ページ: 140-148  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エタノールを製造するためにダイズスキム,ダイズの水性抽出物由来の蛋白質に富む液体副産物,をコーンと共発酵した。共発酵に対するダイズスキム添加レベル,スキムタイプ,コーン粒径,水対固形比,および尿素の影響を測定した。20-100%スキムの添加は発酵速度を18-27%まで増加させ,発酵時間を5-7時間まで短縮するが,エタノール収率には影響を及ぼさない。微粉砕したコーンあるいはすりつぶしたもの中の高い水対固形比(≧3)は高い発酵速度を与えるが,エタノール収率を増加させない。水を完全にダイズスキムで置き換えた場合,尿素の添加は不必要となる。ナノ濾過により濃縮されたダイズスキム残余分は発酵速度を25%まで増加させた。最大レベルのスキム添加は固形分16%の完成ビール,リジン3.6%を含む47%蛋白質(dwb),およびエタノール収率39g/100g乾燥コーンをもたらす。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  発酵生産一般 

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