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J-GLOBAL ID:201202265151469451   整理番号:12A1328228

Rihaakuruにおけるヒスタミンのー80,4及び30°Cでの安定性

Histamine stability in Rihaakuru at -80, 4 and 30°C
著者 (5件):
資料名:
巻: 135  号:ページ: 1226-1229  発行年: 2012年12月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Rihaakuruはマグロから調製した魚類スープから作った,貯蔵安定性を有する,魚類ペースト製品である。ヒスタミン汚染は温度を乱用したマグロから製造したこの製品による食品安全問題である。ー80,4又は30°Cで10か月間貯蔵したRihaakuruにおいてヒスタミン濃度は31%~73%減少した。ヒスタミン溶液が少なくとも冷凍貯蔵で安定であると報ぜられたように,以上は製品の特性であると思われる。Rihaakuruによるヒスタミン食中毒のリスクは製品の貯蔵中に減少すると推定される。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
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