文献
J-GLOBAL ID:201202268598501432   整理番号:12A1656372

トルコのオリーブおよびオリーブ油のフェノール類組成

Phenolic profiles of Turkish olives and olive oils
著者 (4件):
資料名:
巻: 114  号:ページ: 1083-1093  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トルコ各地で栽培されているオリーブ18品種101試料のオリーブ果実及びオリーブ油のフェノール類を検討した。オリーブの主なフェノール類はチロソール,オレウロペイン,p-クマル酸,ベルバスコシド,ルテオリン7-O-グルコシド,ルチン,トランス桂皮酸,ルテオリン,アピゲニン,シアニジン3-グルコシドとシアニジン3-ルチノシドであった。オリーブ油の主要なフェノール化合物はチロソール,シリンガ酸,p-クマル酸,ルテオリン7-O-グルコシド,trans-けい皮酸,ルテオリン,アピゲニンであった。アナトリア東南地域のオリーブ油の総フェノール濃度は他の地域に比べて低かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  植物の生化学 
物質索引 (12件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る