文献
J-GLOBAL ID:201202268947117440   整理番号:12A0365043

新鮮,マリネ漬けおよび調理製品におけるビアンチェット(Sardina pilchardusの幼魚),ロセット(Aphia minuta)およびカラフトシシャモの魚種同定のための多重慣行および実時間PCR

Multiplex conventional and real-time PCR for fish species identification of Bianchetto (juvenile form of Sardina pilchardus), Rossetto (Aphia minuta), and Icefish in fresh, marinated and cooked products
著者 (5件):
資料名:
巻: 133  号:ページ: 184-192  発行年: 2012年07月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
同じ形態的特徴を持つカラフトシシャモ(カタクチイワシ科)によるビアンチェット(Sardina philcardusの幼魚)およびロセット(Aphia minuta)の詐欺的代替を検出する間高および実時間多重PCRを開発した。また主なバイキャッチ種である事から,Engraulis encrasicolusについても分析した。ミトコンドリアチトクロームb遺伝子について共通リバースプライマーおよびフォワード種特異的プライマーを設計し,慣行PCRによっていろいろな長さの配列を増幅した。またその後特異的ピークを作り,各々の種を明確に区別した。新鮮魚肉および4種類の料理に加工した製品についてこの2種PCR法を確認した。全試料を正確に同定できたが,加工後にはDNA分解が若干見られた。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 

前のページに戻る