文献
J-GLOBAL ID:201202270672844953   整理番号:12A0108550

品質=味を保証する管理 TOKYO X-Associationの取り組み

著者 (1件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 27-30  発行年: 2012年01月01日 
JST資料番号: L0749A  ISSN: 0915-9622  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
TOKYO Xは,7年の歳月をかけて開発された系統豚「トウキョウX]として,1997年に登録された。この豚は生産性や効率化ではなく,おいしい豚肉をつくることを目的に改良が進められてきた。TOKYO Xは,生産現場のTOKYO X生産組合と流通・小売りを担当する流通協議会(TOKYO X-Association)の協力関係により生産から販売までの一貫体制を構築している。4つの理念「Safty」「Biotic」「Animal welfare」「Quality」に基づく生産管理を行っている。トレーサビリティシステムの構築など,その取り組みを紹介する。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る