文献
J-GLOBAL ID:201202271287812389   整理番号:12A1020582

液体食品の限外ろ過に対する高分子膜中のペクチナーゼの固定化の影響

Effect of Pectinase Immobilization in a Polymeric Membrane on Ultrafiltration of Fluid Foods
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号: 5-8  ページ: 796-801  発行年: 2012年03月01日 
JST資料番号: D0435B  ISSN: 0149-6395  CODEN: SSTEDS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モデル系と,12ブリックスの可溶性固形分と1mg/mLのペクチンを含有するリンゴジュースの浄化において使用するための酵素膜反応器を得ることを目的とした。活性炭の有無で,ポリスルホンからの浸漬沈殿(相反転)により膜を合成した。限外ろ過プロセスでの膜の分画分離を確実にするために,市販の平膜を用いた。初期サンプルと体積透過流束に対する,粘度,密度,pH等の種々のパラメータの影響を評価した。除去と浄化に関して最も優れた結果をもたらした膜は,ペクチナーゼと活性炭を固定化した酵素膜反応器であった。これは,体積透過流束の性能を改善するペクチンの高い分解を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  各種物理的手法 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る