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J-GLOBAL ID:201202272216360220   整理番号:12A0339483

酵素処理ルチンの特徴と化粧品素材としての可能性

著者 (4件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 74-77  発行年: 2012年02月15日 
JST資料番号: G0987B  ISSN: 0288-9803  CODEN: FUJAD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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ルチンは抗酸化作用に優れるが水不溶性のため,用途が限られる。これを酵素処理し,糖転移させ水溶性を高めた製品を紹介した。抗酸化作用はそのまま維持され,コラーゲンの紫外線よる変性の抑制,エラスチンの糖化抑制効果を示し,スキンケアに有用である。更に,その両親媒性を利用し,難水溶性の葉酸等の可溶化効果もあり,これまで配合が困難であった難水溶性物質の化粧品への応用範囲が拡大できる。
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分類 (1件):
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化粧品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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