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J-GLOBAL ID:201202277201462583   整理番号:12A1021911

マイクロ波真空条件下のベリー類果物スナック食品のためのシグモイド関数を用いるパッフィング特性の解析

Analysis of Puffing Characteristics Using a Sigmodal Function for the Berry Fruit Snack Subjected to Microwave Vacuum Conditions
著者 (8件):
資料名:
巻: 30  号: 5-8  ページ: 494-504  発行年: 2012年04月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,マイクロ波真空条件にさらされたラズベリー革のパフィング特性の検討およびラズベリースナックの生地品質に対するマイクロ波真空パフィング(MVP)条件の影響を測定することである。マイクロ電力,真空および初期の含水量は,膨張比,硬度および孔隙率の項における最終のラズベリースナックの脱水および組織上の品質に著しい影響があった。マイクロ波電力,真空圧力および初期の含水量が変わるとともに,含水量および体積の両方の変化はシグモイド関数に従った。ラズベリー革のマイクロ波真空パッフィング中に,脱水動力学は,20%(wb)までの初期含水量の増加につれてマイクロ波力および真空圧力の減少の増加につれて増加した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

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