文献
J-GLOBAL ID:201202280124424119   整理番号:12A1144759

最近のダージリンのファーストフラッシュティーの特徴

著者 (1件):
資料名:
号: 142  ページ: 1-5  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: L2206A  ISSN: 1347-0590  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2011年4月のファーストフラッシュの時期にインド・ダージリン地方の4ケ所の茶園を訪問した。ほとんどが種子繁殖による茶園であるが,栄養系品種が約2%導入されている。最近のダージリンのファーストフラッシュは萎凋工程で60~70%重量を減らす。揉捻時間は短く,30分以下である。発酵工程では加湿を行わない。その結果,外観に緑を残すグリニッシュな紅茶となる。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 
引用文献 (15件):
もっと見る

前のページに戻る