抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2011年4月のファーストフラッシュの時期にインド・ダージリン地方の4ケ所の茶園を訪問した。ほとんどが種子繁殖による茶園であるが,栄養系品種が約2%導入されている。最近のダージリンのファーストフラッシュは萎凋工程で60~70%重量を減らす。揉捻時間は短く,30分以下である。発酵工程では加湿を行わない。その結果,外観に緑を残すグリニッシュな紅茶となる。(著者抄録)