研究者
J-GLOBAL ID:200901092834841835
更新日: 2022年08月28日
池田 奈実子
イケダ ナミコ | Ikeda Namiko
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研究分野 (2件):
作物生産科学
, 遺伝育種科学
研究キーワード (9件):
Sinensis
, Camellia
, 遺伝資源
, 生殖
, チャ
, Camellia Sinensis
, Germplasm
, Reproduction
, Tea
競争的資金等の研究課題 (2件):
1997 - 2003 韓国チャ在来種の形態的及び生理的特性
1997 - 2003 Morphological and physiological characteristics of korean tea popnlation
論文 (1件):
川口茜, 佐藤皓杜, 川野翼, 田村保晃, 池田奈実子. 紅茶製造における冷凍萎凋茶葉の保存とその利用. 茶業研究報告. 2018. 125. 37-43
MISC (27件):
池田 奈実子, 渡瀬 隆也. 中国茶の含水率と水分活性. 茶業研究報告 = Tea research journal. 2016. 122. 9-14
池田 奈実子, 水野 直美, 田中 拓也, 新井 真一郎, 松延 健臣. 摘採適期前後におけるチャ品種'やぶきた','りょうふう','ふうしゅん'の一番茶新芽の化学成分含有量の変動. 野菜茶業研究所研究報告 = Bulletin of the National Institute of Vegetable and Tea Science. 2016. 15. 19-27
池田 奈実子. 日本産及び外国産の紅茶の含水率. 野菜茶業研究所研究報告 = Bulletin of the National Institute of Vegetable and Tea Science. 2014. 13. 43-47
池田 奈実子. 欠測値を含む栄養系適応性検定試験データを用いた一番茶収量に及ぼす環境要因の解析. 日本作物学会講演会要旨集. 2009. 227. 0. 136-136
池田 奈実子, 井上 翔太, 水野 直美. 人工接種検定におけるチャ赤焼病抵抗性の病斑拡大に及ぼす窒素葉面散布及び低温処理の影響:チャ赤焼病の病斑拡大に及ぼす尿素葉面散布及び低温処理の影響. 日本作物学会講演会要旨集. 2008. 226. 0. 180-180
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書籍 (1件):
茶の品種
静岡県茶業会議所 2003
Works (1件):
チャの日本及び韓国在来種の起源と伝播に関する研究
1998 - 2001
学歴 (2件):
- 1984 神戸大学 農学部 園芸農学科作物育種学専攻
- 1984 神戸大学
委員歴 (1件):
1984 - 2002 Tea breeding
受賞 (2件):
2010/11 - 鹿児島県茶業会議所 功労賞
2006 - 日本育種学会賞
所属学会 (5件):
日本作物学会
, 日本育種学会
, The Tokai Branch of Crop Science Society of Japan
, 日本茶業学会
, Japanese Society of Breeding
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