文献
J-GLOBAL ID:201202283276618872   整理番号:12A0273977

アルギン酸固定化Lactobacillus fermentum CGMCC2921細胞を用いる機能性甘味料であるD-タガトースの生産

Production of d-tagatose, a Functional Sweetener, Utilizing Alginate Immobilized Lactobacillus fermentum CGMCC2921 Cells
著者 (13件):
資料名:
巻: 166  号:ページ: 961-973  発行年: 2012年02月 
JST資料番号: E0344C  ISSN: 0273-2289  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
D-タガトースは食品,飲料,健康食品添加物における新規な機能性甘味料として用いられるケトヘキソースである。アルギン酸固定化Lactobacillus fermentum CGMCC2921細胞を用い高収率D-タガロース生産を調べた。D-ガラクトースからD-タガトースへの異性化に対し,固定化細胞は最適温度とpHを65°C及び6.5にて示した。アルギン酸ビーズはグルタルアルデヒド処理により高安定性を示し8サイクル後酵素活性の90%を保持し,ホウ酸の添加により著しく収率を高めた。Copyright 2011 Springer Science+Business Media, LLC Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  単糖類  ,  食品添加剤 

前のページに戻る