文献
J-GLOBAL ID:201202283869836574   整理番号:12A1022420

ブラックベリー果実:その組成と化学,代謝とバイオアベイラビリティ及び健康へのベネフィットに関する総説

The Blackberry Fruit: A Review on Its Composition and Chemistry, Metabolism and Bioavailability, and Health Benefits
著者 (3件):
資料名:
巻: 60  号: 23  ページ: 5716-5727  発行年: 2012年06月13日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラックベリーの栄養組成は,主要糖がグルコース及びフルクトースで,主な有機酸がリンゴ酸で,その他ラクトイソクエン酸,イソクエン酸であり,酵素としてポリフェノールオキシダーゼ及びペルオキシダーゼを含んだ。フェノール組成は遺伝的性質,生育条件及び熟度により異なり,アントシアニン類は1っ以上の糖で3位がグリコシル化され,総アントシアニン量は熟成で増加した。フラボノール類はケルセチン及びケンペロール誘導体であり,フェノール酸はエラグ酸のようなヒドロキシ安息香酸及びカフェ酸,クマール酸のようなヒドロキシ桂皮酸であり,タンニン類はプロアントシアニジン類及びエラジタンニン類(ETs)であった。フェノール化合物はin vitroでLDL及びリポソーム酸化を阻害し,in vivoでエージ関連神経劣化症及び骨損失の保護効果があり,in vivo及びin vitroで抗変異原効果を示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (6件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る