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J-GLOBAL ID:201202284587546715   整理番号:12A0546319

牛肉,家禽および魚加工業由来の副産物および廃棄物の利用:総説

Utilization of byproducts and waste materials from meat, poultry and fish processing industries: a review
著者 (4件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 278-293  発行年: 2012年06月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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インドは膨大な家畜の富みで潤っており,年6%で増加している。豚および魚類を含む家畜産業のGDPへの貢献度は全農業の40%以上,GDPの12%以上を占めている。この貢献度はもし,家畜の副産物がより効果的に利用されればさらに上昇する。副産物の効果的な利用により国の経済および環境汚染に直接的影響を与える。副産物を全く利用しないかほとんど利用しない場合は散在的歳入を損失するかこれらの物質を処理する費用の増大する。家畜の副産物を適当な方法で全く利用しない場合,健康問題で大惨事が発生する。汚染および危険面以外に,多くの場合に牛肉,家禽および魚類処理廃棄物は原料のリサイクルに潜在性を有しており,高価な有用物質への変換に対して重要な潜在性を有している。伝統,文化および宗教はしばしば,牛肉副産物が食品のために利用される場面でしばしば重要である。規制上の要件は多くの国が食品安全と品質の問題で食肉副産物の使用を制限している。血液,肝臓,肺,腎臓,脳,脾臓および胃袋のような副産物は良い栄養的価値があった。副産物の医薬品および薬剤の使用はここで注目を集めている。家禽処理および鶏卵製造由来の廃棄物は効果的に取り扱かわなければならない。一方,これらの産業の成長は大きく廃棄物管理に依存している。処理済みの魚類廃棄物は多くの適用があり,その中で,最も重要なのは家畜飼料,バイオジーゼル/バイオガス,キトサン,天然色素および化粧品などである。食肉,家禽,魚肉,およびそれらの加工産業に関係する副産物の利用する入手可能な情報をここで調べた。Copyright 2011 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  動物性水産食品  ,  廃棄物処理 

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