文献
J-GLOBAL ID:201202285293710696   整理番号:12A1106099

2006年から2010年間の日本におけるポテトチップ中のアクリルアミド監視

Monitoring of acrylamide concentrations in potato chips in Japan between 2006 and 2010
著者 (7件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 1212-1218  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キサンチドール誘導体のGC-MSを用いて,日本の市販ポテトチップ中アクリルアミド(AA)濃度を,5年間2か月おきに収集して監視した。4種の方法による測定で,季節と年別のAA濃度変化があった。8月のAAは最低で,2~7月の間が最大になった。2008年8月以降AAの季節変化が減少したのは,生産者による年間変動及び/又は緩和措置の結果とみられる。サンプリングの不安定性は,時間経過,都市間,ロット間に認められ,ロット間と個別包装間の差異が最も大きかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  菓子  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る