文献
J-GLOBAL ID:201202285584739594   整理番号:11A1971597

酵素分解パルマハムからのフレーバーペプチドの単離,精製,および構造同定

Isolation, Purification and Structural Identification of Flavor Peptides from Enzymolyzed Parma Ham
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号: 13  ページ: 127-131  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
9つのフラクションを,Sephadex G-15ゲル濾過クロマトグラフィーによって酵素分解パルマハムから得た。G-15-P2-E2を,官能検査解析と電子舌分析によって,フレーバーペプチドとして同定した。G-15-P2-E2-r1とG-15-P2-E2-r2を,セミ分取RP-HPLCクロマトグラフィーによって得た。MS/MS分析によって,G-15-P2-E2-r1のアミノ酸配列は,Leu-Ser-Glu-Arg-Tyr-Pro(LSERYP,LP6)または,Asn-Gly-Lys-Glu-Thr(NGKET,NT5)であり,G-15-P2-E2-r2のものはPro-Asp-Leu-Pro-Asn-Thr(PDLPNT,PT6)であった。さらに,Leu-Ser-Glu-Arg-Tyr-Proは,酵素分解パルマハムのものと類似のフレーバー特性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る