文献
J-GLOBAL ID:201202286450289602   整理番号:12A1465723

日本の経営を現場にみる研究会 第12回 日本ハム(株)茨城工場

著者 (1件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 129-133  発行年: 2012年10月01日 
JST資料番号: L4789A  ISSN: 1880-926X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2012年5月19日に「第12回日本の経営を現場に見る研究会」が開催された。今回は日本ハム(株)茨木工場を訪問したほか,同工場の近くの日本ハム下館工房も見学し,様々な角度から食肉業界最大手の日本ハムの現在を確認した。日本ハムの概要を紹介した。日本ハムは,日本食肉業界の最大手であり,食品業界でも第7位の規模を誇っている。1977年海外事業をスタートさせ,現在,世界の食肉業界の第5位の大企業として,グローバルに事業展開を行っている。下館工房のソーセージ作りの体験,日本国内で最大規模のハム・ソーセージ工場である茨城工場での食肉の原料処理工程,塩漬工程,そして腸詰工程から出荷までの工程の見学について報告した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般 

前のページに戻る