文献
J-GLOBAL ID:201202293791615962   整理番号:12A0876308

発酵におけるWeissella paramesenteroides DXによるウィッセリンA生産に及ぼす溶存酸素とpHレベルの効果

Effects of dissolved oxygen and pH levels on weissellin A production by Weissella paramesenteroides DX in fermentation
著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 1035-1041  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: E0175D  ISSN: 1615-7591  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵の間,溶存酸素圧を一定に維持した実験は,バイオマスの増加に相関しない,ウィッセリンA生産に及ぼす溶存酸素レベルの直接効果を示した。グラムバイオマス当たりのウィッセリンA収率の推定は,増加収率に最適な50%DOTレベルを明らかにした。pHの効果を調べた結果,始発pH値とpH低下勾配がウィッセリンA生産の重要パラメータのようであった。一定pH環境の維持は生産量の低下をもたらした。Copyright 2012 Springer-Verlag Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抗生物質発酵 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る