特許
J-GLOBAL ID:201203025228639226
ヤロウィア属に属する酵母を用いてコハク酸を製造する方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
川口 嘉之
, 松倉 秀実
, 佐貫 伸一
, 丹羽 武司
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-532059
公開番号(公開出願番号):特表2012-516135
出願日: 2010年01月27日
公開日(公表日): 2012年07月19日
要約:
本発明は、コハク酸デヒドロゲナーゼの活性が低減するように改変されたヤロウィア属に属する酵母を用いてコハク酸を製造する方法を提供する。
請求項(抜粋):
ヤロウィア属に属する酵母であって、コハク酸を生成し、コハク酸デヒドロゲナーゼの活性が低減されている酵母。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (16件):
4B050CC10
, 4B050DD04
, 4B050LL05
, 4B064AD15
, 4B064CA06
, 4B064CA19
, 4B064CC24
, 4B064DA10
, 4B065AA72X
, 4B065AA72Y
, 4B065AB01
, 4B065AC14
, 4B065BA30
, 4B065BB21
, 4B065CA10
, 4B065CA60
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (3件)
-
J. Biosci. Bioeng., 2000, Vol. 90, No. 6, P. 619-624
-
Microbiology, 2002, Vol. 71, No. 3, P. 269-274
-
Microbiology, 2002, Vol. 71, No. 3, P. 269-274
前のページに戻る