特許
J-GLOBAL ID:201203035882008540

低糖質発酵麦芽飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 勝沼 宏仁 ,  中村 行孝 ,  横田 修孝 ,  伊藤 武泰 ,  大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-289245
公開番号(公開出願番号):特開2012-147780
出願日: 2011年12月28日
公開日(公表日): 2012年08月09日
要約:
【課題】ビールとしての味わいを保ちつつ、糖質が低減された発酵麦芽飲料の製造方法の提供。【解決手段】発酵麦芽飲料の製造方法であって、糖化工程中で麦汁濾過を行うことを特徴とする製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵麦芽飲料の製造方法であって、糖化工程中で麦汁濾過を行うことを特徴とする、製造方法。
IPC (1件):
C12C 7/16
FI (1件):
C12C7/16
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 醸造の事典, 19881110, 初版, p.307-334
審査官引用 (1件)
  • 醸造の事典, 19881110, 初版, p.307-334

前のページに戻る