特許
J-GLOBAL ID:200903045946953210
低糖質ビール風味アルコール飲料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (4件):
吉武 賢次
, 中村 行孝
, 紺野 昭男
, 横田 修孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-310250
公開番号(公開出願番号):特開2009-131202
出願日: 2007年11月30日
公開日(公表日): 2009年06月18日
要約:
【課題】醸造中の酵母の死滅率を抑制するとともに、味質・風味のバランスに優れた低糖質ビール風味アルコール飲料とその製造方法の提供。【解決手段】単糖類と二糖類とから本質的になる糖化液を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法、並びにその製造方法により製造されたビール風味アルコール飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
単糖類と二糖類とから本質的になる糖化液を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
出願人引用 (11件)
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審査官引用 (14件)
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引用文献:
出願人引用 (7件)
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J.Biotechnol., 2005, Vol.118, Suppl.1, p.S152
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Agric.Biol.Chem., 1984, Vol.48, No.2, pp.333-340
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Tech.Q. MBAA Commu., 2006, Vol.43, No.4, pp.265-269
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J.Inst.Brew., 1989, Vol.95, No.5, pp.333-336
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Brew.Guard., 2003, Vol.132, No.2, pp.20-22
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Journal of American Society of Brewing Chemists, 1984, Vol.42, No.2, pp.85-89
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Cerevisia, 2002, Vol.27, No.2, pp.94-98
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審査官引用 (8件)
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Cerevisia, 2002, Vol.27, No.2, pp.94-98
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J.Biotechnol., 2005, Vol.118, Suppl.1, p.S152
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J.Biotechnol., 2005, Vol.118, Suppl.1, p.S152
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Agric.Biol.Chem., 1984, Vol.48, No.2, pp.333-340
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Tech.Q. MBAA Commu., 2006, Vol.43, No.4, pp.265-269
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J.Inst.Brew., 1989, Vol.95, No.5, pp.333-336
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Brew.Guard., 2003, Vol.132, No.2, pp.20-22
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Journal of American Society of Brewing Chemists, 1984, Vol.42, No.2, pp.85-89
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