特許
J-GLOBAL ID:201203054630215467
眼疾患に適用するためのクルクミノイドおよびその代謝物
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人広江アソシエイツ特許事務所
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-543880
公開番号(公開出願番号):特表2012-508793
出願日: 2009年11月17日
公開日(公表日): 2012年04月12日
要約:
単独または併用のいずれかでの天然または合成クルクミノイド、非イオン性界面活性剤、および共溶媒を適切な眼科的賦形剤と共に含む水性眼科的組成物であって、眼に局所投与された場合のその活性化合物の生物学的利用率を増加させるのに効果的な水性眼科的組成物が本明細書に開示されている。【選択図】図4
請求項(抜粋):
単独または併用のいずれかでの天然または合成のクルクミノイド、(1つまたは複数の)非イオン性界面活性剤、および(1つまたは複数の)共溶媒を適切な眼科的賦形剤と共に含む水性眼科的組成物であって、眼に局所投与された場合のその活性化合物の生物学的利用率を増加させるのに効果的な水性眼科的組成物。
IPC (16件):
A61K 31/12
, A61P 27/02
, A61K 9/08
, A61K 9/10
, A61K 47/34
, A61K 47/10
, A61K 47/38
, A61K 47/32
, A61K 47/36
, A61K 47/18
, A61K 47/04
, A61K 47/22
, A61K 47/26
, A61K 47/12
, A61P 27/06
, A61P 27/12
FI (16件):
A61K31/12
, A61P27/02
, A61K9/08
, A61K9/10
, A61K47/34
, A61K47/10
, A61K47/38
, A61K47/32
, A61K47/36
, A61K47/18
, A61K47/04
, A61K47/22
, A61K47/26
, A61K47/12
, A61P27/06
, A61P27/12
Fターム (43件):
4C076AA09
, 4C076AA12
, 4C076BB24
, 4C076CC10
, 4C076DD09E
, 4C076DD19Q
, 4C076DD19R
, 4C076DD22Z
, 4C076DD23D
, 4C076DD24R
, 4C076DD25Q
, 4C076DD25Z
, 4C076DD26Z
, 4C076DD37R
, 4C076DD38D
, 4C076DD38E
, 4C076DD38Q
, 4C076DD39Q
, 4C076DD41Z
, 4C076DD43Q
, 4C076DD49
, 4C076DD59Q
, 4C076DD67D
, 4C076EE06A
, 4C076EE06G
, 4C076EE09A
, 4C076EE12A
, 4C076EE16A
, 4C076EE23A
, 4C076EE32A
, 4C076EE32G
, 4C076EE36A
, 4C076EE37A
, 4C076EE37G
, 4C206AA10
, 4C206CB14
, 4C206MA03
, 4C206MA05
, 4C206MA37
, 4C206MA43
, 4C206MA78
, 4C206NA02
, 4C206ZA33
引用文献:
出願人引用 (7件)
-
Pharma Medica, 200809, Vol.26, No.9, p.35-41
-
環境と健康, 2002, Vol.15, No.5, p.197-210
-
Nutrition Research, 2000, Vol.20, No.4, p.515-526
-
Biochemical and Biophysical Research Communications, 2007, Vol.361, No.2, p.528-532
-
Food Chemistry, 20080515, Vol.108, Iss.2, p.419-424
-
Control of the release of curcumin from micelles by ultrasound
-
Langmuir, 20080304, Vol.24, No.5, p.1707-1713
全件表示
審査官引用 (7件)
-
Pharma Medica, 200809, Vol.26, No.9, p.35-41
-
環境と健康, 2002, Vol.15, No.5, p.197-210
-
Nutrition Research, 2000, Vol.20, No.4, p.515-526
-
Biochemical and Biophysical Research Communications, 2007, Vol.361, No.2, p.528-532
-
Food Chemistry, 20080515, Vol.108, Iss.2, p.419-424
-
Control of the release of curcumin from micelles by ultrasound
-
Langmuir, 20080304, Vol.24, No.5, p.1707-1713
全件表示
前のページに戻る