特許
J-GLOBAL ID:201203069001911903
アルコール感が付与された非アルコール飲料およびその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-155270
公開番号(公開出願番号):特開2012-016308
出願日: 2010年07月07日
公開日(公表日): 2012年01月26日
要約:
【課題】アルコール感が付与された非アルコール飲料とその製造方法を提供する。【解決手段】カプサイシン類と炭素数3〜5の脂肪族1価アルコールとを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中のカプサイシン類濃度が0.002〜0.056ppmであり、かつ、飲料中の炭素数3〜5の脂肪族1価アルコール濃度が12.5〜400ppmである飲料とその製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カプサイシン類と炭素数3〜5の脂肪族1価アルコールとを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中のカプサイシン類濃度が0.002〜0.056ppmであり、かつ、飲料中の炭素数3〜5の脂肪族1価アルコール濃度が12.5〜400ppmである、飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B017LC03
, 4B017LK06
, 4B017LK07
, 4B017LL09
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
Reg.Tox.Pharm.,2008,50(3),p.313-21
前のページに戻る