特許
J-GLOBAL ID:201203073279249249

食用ミカン皮およびその製造方法、ならびにこれを用いた脂質代謝改善用組成物および飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 志賀 正武 ,  高橋 詔男 ,  渡邊 隆 ,  鈴木 三義 ,  西 和哉 ,  村山 靖彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-050267
公開番号(公開出願番号):特開2012-183050
出願日: 2011年03月08日
公開日(公表日): 2012年09月27日
要約:
【課題】未完熟摘果果皮のような完熟度が低いミカン皮中の有効成分を、効率良く利用できるようにする。【解決手段】未熟ミカン皮と完熟ミカン皮とを混合し、かつ揉捻する工程を経て得られる食用ミカン皮。【選択図】なし
請求項(抜粋):
未熟ミカン皮と完熟ミカン皮とを混合し、かつ揉捻する工程を経て得られる食用ミカン皮。
IPC (6件):
A23L 1/212 ,  A61K 36/75 ,  A61P 3/06 ,  A61P 39/06 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52
FI (6件):
A23L1/212 A ,  A61K35/78 K ,  A61P3/06 ,  A61P39/06 ,  A23L1/30 B ,  A23L2/00 F
Fターム (24件):
4B016LC07 ,  4B016LG02 ,  4B016LP01 ,  4B016LP04 ,  4B016LP08 ,  4B017LC03 ,  4B017LG02 ,  4B018LB08 ,  4B018MD52 ,  4B018ME04 ,  4B018MF02 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4C088AB62 ,  4C088AC04 ,  4C088BA09 ,  4C088BA10 ,  4C088CA05 ,  4C088CA06 ,  4C088MA52 ,  4C088NA20 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZB26 ,  4C088ZC33
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る