特許
J-GLOBAL ID:201203073279249249
食用ミカン皮およびその製造方法、ならびにこれを用いた脂質代謝改善用組成物および飲食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (6件):
志賀 正武
, 高橋 詔男
, 渡邊 隆
, 鈴木 三義
, 西 和哉
, 村山 靖彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-050267
公開番号(公開出願番号):特開2012-183050
出願日: 2011年03月08日
公開日(公表日): 2012年09月27日
要約:
【課題】未完熟摘果果皮のような完熟度が低いミカン皮中の有効成分を、効率良く利用できるようにする。【解決手段】未熟ミカン皮と完熟ミカン皮とを混合し、かつ揉捻する工程を経て得られる食用ミカン皮。【選択図】なし
請求項(抜粋):
未熟ミカン皮と完熟ミカン皮とを混合し、かつ揉捻する工程を経て得られる食用ミカン皮。
IPC (6件):
A23L 1/212
, A61K 36/75
, A61P 3/06
, A61P 39/06
, A23L 1/30
, A23L 2/52
FI (6件):
A23L1/212 A
, A61K35/78 K
, A61P3/06
, A61P39/06
, A23L1/30 B
, A23L2/00 F
Fターム (24件):
4B016LC07
, 4B016LG02
, 4B016LP01
, 4B016LP04
, 4B016LP08
, 4B017LC03
, 4B017LG02
, 4B018LB08
, 4B018MD52
, 4B018ME04
, 4B018MF02
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4C088AB62
, 4C088AC04
, 4C088BA09
, 4C088BA10
, 4C088CA05
, 4C088CA06
, 4C088MA52
, 4C088NA20
, 4C088ZA42
, 4C088ZB26
, 4C088ZC33
引用特許:
前のページに戻る