特許
J-GLOBAL ID:201203090001753819
アルコール感が付与された非アルコール飲料およびその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-130529
公開番号(公開出願番号):特開2011-254731
出願日: 2010年06月07日
公開日(公表日): 2011年12月22日
要約:
【課題】アルコール感が付与された非アルコール飲料とその製造方法を提供する。【解決手段】酸味付与物質と苦味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された非アルコール飲料であって、飲料中の酸味付与物質濃度が100〜5000ppmであり、飲料中の苦味付与物質濃度が0.1〜3.5ppmである飲料とその製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
酸味付与物質と苦味付与物質とを含んでなるアルコール感が付与された飲料であって、非アルコール飲料中の酸味付与物質濃度が100〜5000ppmであり、飲料中の苦味付与物質濃度が0.1〜3.5ppmである、飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B017LC02
, 4B017LK06
, 4B017LK08
, 4B017LL09
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
亢進剤添加ノンアルコールビール
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-373466
出願人:小川新太郎
-
ホップ苞ポリフェノール入り飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-272222
出願人:アサヒ飲料株式会社, 株式会社エルビー
-
ビター系炭酸飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-281256
出願人:株式会社ヤクルト本社, 熊本県果実農業協同組合連合会
前のページに戻る