研究者
J-GLOBAL ID:201301017978479155
更新日: 2022年09月24日
西村 順子
ニシムラ ジユンコ | Nishimura Junko
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ホームページURL (1件):
http://db.tohoku.ac.jp/whois/detail/236c137bfe967e66f54c665f24e87dc3.html
研究キーワード (5件):
食品衛生
, 食品加工
, 乳酸菌
, 食品微生物学
, 畜産物利用学
MISC (62件):
Kiyoshi Nakamura, Kensuke Arakawa, Yasushi Kawai, Narimi Yasuta, Takahiro Chujo, Masamichi Watanabe, Hiroyuki Iioka, Masashi Tanioka, Junko Nishimura, Haruki Kitazawa, et al. Food preservative potential of gassericin A-containing concentrate prepared from cheese whey culture supernatant of Lactobacillus gasseri LA39. Animal Science Journal. 2013. 84. 2. 144-149
Kiyoshi Nakamura, Kensuke Arakawa, Yasushi Kawai, Narimi Yasuta, Takahiro Chujo, Masamichi Watanabe, Hiroyuki Iioka, Masashi Tanioka, Junko Nishimura, Haruki Kitazawa, et al. Food preservative potential of gassericin A-containing concentrate prepared from cheese whey culture supernatant of Lactobacillus gasseri LA39. Animal Science Journal. 2013. 84. 2. 144-149
Nishimura J, Kawai Y, Aritomo R, Ito Y, Makino S, Ikegami S, Isogai E, Saito T. Effect of formic acid on exopolysaccharide production in skim milk fermentation by Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus OLL1073R-1. Bioscience of Microbiota, Food and Health. 2013. 32. 1. 23-32
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Nishimura J, Saito T, Yoneyama H, Bai LL, Okumura K, Isogai E. Biofilm formation by Streptococcus mutans and related bacteria. Advances in Microbiology. 2012. 2. 3. 208-215
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書籍 (2件):
バイオデータベースとウェブツールの手とり足とり活用法
羊土社 2007
バイオデータベースとウェブツールの手とり足とり活用法
羊土社 2007
学位 (1件):
農学 (東北大学)
経歴 (1件):
東北大学 大学院農学研究科 技術職員
所属学会 (8件):
日本細菌学会
, 日本酪農科学会
, 日本乳酸菌学会
, 日本農芸化学会
, 日本細菌学会
, 日本酪農科学会
, 日本乳酸菌学会
, 日本農芸化学会
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